Crumble renversé et sa mousse au chocolat blanc et à la chicorée

  • 4 pers.
  • 4h
  • 15 min
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Recette

Ingrédients

Pour le biscuit crumble :

  • 80 g de farine
  • 20 g de spéculoos
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 poignée de Chicorée en Grains

Pour la mousse chocolat blanc-chicorée :

  • 10 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 125 g de chocolat blanc
  • 60 g de spéculoos émiettés
  • 2 c. à soupe de Chicorée Liquide (ou 1 c. à soupe de Chicorée Soluble)

Préparation

Préparation de la mousse

Monter la crème liquide en chantilly. Monter les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporer délicatement à la chantilly.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le lait, le chocolat blanc fondu, les spéculoos émiettés et la chicorée.
Incorporer délicatement à la crème fouettée. Réserver au froid pendant au moins 4H.

Préparation du crumble

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients dans un bol avec les mains en formant des miettes.
Dresser 4 cercles de 8cm de diamètre et de 0.5cm d’épaisseur sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire 15mn. Laisser refroidir.

Dressage

Poser un biscuit dans une assiette et dresser la crème dessus avec une poche à douille ou avec une cuillère.

Astuce

Parsemer de quelques grains de chicorée. Décorer avec un trait de Chicorée Liquide.

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