Croquettes de fromage à la chicorée

En apéritif dinatoire, pour accompagner une salade ou une viande, fondez pour cette recette de croquettes de fromage à la chicorée.

  • 6 pers.
  • 15 min + 1h de repos
  • 5 min
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

  • 130g de beurre
  • 170g de farine
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre
  • Muscade
  • 240g de gruyère râpé
  • 240g de parmesan râpé
  • 10 cl ce crème
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1,5 cuillère à café de Chicorée Liquide

Préparation

Dans une casserole, faire fondre 130g de beurre et 170g de farine environ 5 minutes, afin d’obtenir un aspect granuleux. 

Ajouter 10cl de lait et la Chicorée Liquide. Cuire cette béchamel jusqu’à ce que la sauce ne colle plus à la casserole. Assaisonner de sel, poivre et de muscade.

Hors du feu, incorporer 240g de gruyère et 240g de parmesan râpés. Ajouter 10 cl de crème et 3 jaunes d’œufs. 

Étendre l’appareil sur une plaque huilée et recouverte d’un parchemin huilé.

Placer au réfrigérateur. Une fois la pâte refroidie, former des boules.
Cuire environ 5 minutes à la poêle.

Astuce

Accompagnées d’une salade, de pâtes ou de pommes de terre, ces croquettes peuvent être idéales en plat.

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans