recette de crêpes à la chicorée et au cidre

Crêpes au Cidre et à la Chicorée Liquide

Au moment de la Chandeleur, la coutume consiste à tenir une pièce d’or dans la main gauche pendant que l’on fait sauter la première crêpe de la main droite. Si la crêpe retombe correctement retournée dans la poêle, on ne manquera pas d’argent pendant l’année.

Une recette que nous propose LaKiwiZine.

  • 4 personnes
  • 5 min de préparation + 30 min de repos
  • 30 minutes
recette de crêpes à la chicorée et au cidre

Partager cette recette :

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide
  • De l’eau
  • 40 cl de cidre

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre ainsi que le sel.

Verser progressivement le cidre, les œufs et pour finir, l’huile.

Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène puis laisser reposer 30 minutes.

Mélanger de nouveau la préparation.

Faire cuire les crêpes dans une crêpière.

Astuce

Cette recette peut être accompagnée d’une petite boule de glace à la vanille.

Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs