Crème pâtissière à la chicorée

Une recette de crème pâtissière, parfumée à la chicorée : un grand classique revisité, pour notre plus grand plaisir !

  • 4 pers.
  • 10 min
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Recette

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de Chicorée Liquide
  • 6 jaunes d’œufs
  • 100gr. de sucre de semoule
  • 30 gr. de farine

Préparation

Porter le lait à ébullition avec la chicorée.

Couper le feu et laisser infuser 10 minutes.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, puis incorporer la farine sans cesser de fouetter.

Filtrer le lait et l’ajouter peu à peu à la préparation aux œufs tout en fouettant.

Remettre sur feux doux et fouetter 2 min. jusqu’à ce que la crème soit bien lisse. Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et l’incorporer à la crème pâtissière.

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