Leroux-endives2

Crème d’endives à la chicorée

Une entrée gourmande et légère imaginée par Chef Nini. Idéale pour les fêtes de fin d’année!

  • 4 personnes
  • 10 minutes
  • 40 minutes
Leroux-endives2

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Ingrédients

4 endives
1 oignon
3 petites pommes de terre grenaille
1 cuillère à soupe de Chicorée Liquide Leroux
10 cl de crème liquide
12 noix de saint-jacques
2 cuillères à soupe d’amandes effilées torréfiées
Sel, poivre
Un peu de beurre pour la cuisson

Préparation

Découper les endives en morceaux en retirant le cœur pour éviter l’amertume.
Éplucher et émincer l’oignon.
Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle pour faire revenir les oignons et les endives.
Cuire 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
Éplucher et couper les les pommes de terre en dés. Les ajouter dans la poêle.
Verser 25 cl d’eau.
Assaisonner d’un peu de sel et de poivre. Couvrir.
Laisser cuire 30 minutes.
Mixer la soupe. Ajouter la crème liquide et la Chicorée Liquide.
Au moment du service, faire dorer les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec du beurre. Saler, poivrer.
La soupe doit être servie bien chaude. Déposer 3 noix de Saint-Jacques par personne et répartir les amandes.

Astuce

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