Crème brûlée facile à la chicorée

Pour un dessert léger, doux et onctueux, Il était une fois ma cuisine vous propose une recette de crème brûlée à la chicorée très facile à réaliser.

  • 5 personnes
  • 15 minutes
  • 8 minutes
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

8 jaunes d’œufs
150g de sucre
40g de cassonade brune ou blonde
50 cl de lait
50 cl de crème fleurette
5 cl de Chicorée Liquide

Préparation

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Faire chauffer le lait et la crème fleurette jusqu’à ébullition. Verser à ce mélange, en fouettant, la préparation jaunes-sucre et la chicorée. Laisser cuire à feu doux.

Verser votre appareil chaud dans des ramequins.
Mettre au frais pendant 2h à 24H.

Astuce

« Avant de servir, passer 8 minutes au four en position grill et saupoudrer vos ramequins de sucre cassonade. » Il était une fois.

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans