cote-de-boeuf

Côte de bœuf marinée à la chicorée et échalotes confites

  • 4 pers.
  • 20 min + marinade
  • 30 min
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Ingrédients

  • 800 g de côte de boeuf de race rouge flamande
  • 10 « Juste dose » de Chicorée Leroux (ou 15 CC de Chicorée Liquide Leroux)
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 1 bouquet de thym
  • 200 g d’échalotes
  • 50 g de beurre
  • 1 orange
  • 2/3 navets selon leur taille
  • Quelques pincées de fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

Recette et cuisson de la côte de boeuf:

La veille, mettez à mariner la côte de boeuf dans la chicorée liquide (8 doses ou 12 CC) et l’huile d’olive. Ajoutez le bouquet de thym. Réservez au frais pendant 24h.

Le lendemain, épluchez les échalotes, émincez-les finement et faites-les confire au beurre dans une poêle jusqu’à obtenir une consistance fondante. En fin de cuisson, ajoutez quelques pincées de fleur de sel et 2 doses de chicorée liquide.

Pour la cuisson de la côte de bœuf, poêlez-la 5 minutes par face et répétez une seconde fois l’action (soit 20 minutes de cuisson). Dressez la viande et assaisonnez-la, puis disposez à côté la compotée d’échalotes et le zeste d’une orange. Accompagnez de quelques rondelles de navets crus.

Astuce

Pour obtenir une viande fondante et peu grasse, faites-la cuire à feu vif dans une poêle anti-adhésive.

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