Cookies

  • 10 cookies
  • 20 min
  • 10 min
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

  • 100 gr. de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 gr. de sucre semoule
  • 225 gr. de farine
  • 1 « Juste Dose » (ou 1 cuillère à café de Chicorée Liquide)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • sel
  • pépites de chocolat
  • extrait de vanille

Préparation

Travailler le beurre mou avec une spatule, puis incorporer le sucre et la Juste Dose. Fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse et éclaircisse.

Ajouter l’œuf, quelques gouttes de vanille, 1 pincée de sel, puis, peu à peu, la farine tamisée avec la levure et les pépites de chocolat.

A l’aide d’une cuillère, déposer des mottes de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les applatir avec la paume de la main mouillée.

Enfourner (th 6-170°) à mi-hauteur pendant 10 minutes.

Laisser reposer durant 5 minutes sur la plaque, puis refroidir sur une grille.

Astuce

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des noix, noisettes, noix de pécan dans cette recette.

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans