Cidre à la chicorée

Cidre naturel à la Chicorée

Le cidre de Frêne, aussi appelé « Frênette » est une boisson naturelle, avec un goût s’approchant d’un cidre léger et un faible taux d’alcool.

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Cidre à la chicorée

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Ingrédients

Pour 10 Litre :
10 g de feuilles de frêne cueillies l’été et séchées à l’ombre
15 g de chicorée torréfiée
500 g de sucre
6 g d’acide tartrique
7,5 g de levure fraîche
10 litres d’eau douce

Préparation

1. Faites infuser les feuilles dans quelques litres d’eau bouillante, puis passez dans un linge.

2. Placez la chicorée dans de l’eau bouillante, passez et ajoutez à l’infusion de frêne.

3. Faites dissoudre le sucre et l’acide tartrique dans un peu d’eau tiède, laissez refroidir.

4. Délayez de même la levure, mélangez le tout dans une grosse marmite et remplissez d’eau.

5. Laissez fermenter 11 jours à bombe ouverte.

Astuce

Avec son faible taux d’alcool (autour de 3 degrés environ) cette recette peut se déguster au déjeuner, à l’apéritif ou au dîner. Et elle regorge de bienfaits, notamment dû à l’utilisation des feuilles de Frêne et de la Chicorée !

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