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Ch’ticoré liégeois

Pour 2 personnes

Étape 1

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide

Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec la gousse de vanille fendue.

Filtrez le lait puis, hors du feu ajouter la gélatine essorée et disposer dans une verrine. Réserver au frais

Étape 2

Réaliser le crémeux caramel-chicorée

– Faire bouillir le lait, ajouter la chicorée hors du feu

– Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et la maïzena.

– Ajouter le lait-chicoré.

Étape 3

Faire fondre le sucre dans une casserole pour en faire du caramel.

– Ajouter le mélange lait-chicorée-œuf-maïzena sur le caramel, mélanger puis refaire cuire jusqu’à obtention d’un mélange crémeux (83°)

– Laisser refroidir puis ajouter le beurre en morceau. Bien mélanger puis ajouter sur la panna cotta. Laisser refroidir.

Étape 4

Dressage :

Au batteur, monter 20 cl de crème en chantilly.

– Ajouter quelques pépites de chocolat et une pipette de Chicorée Liquide et déguster !

L’instant Chicorée,
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