A cup of cocoa with whipped cream, sitting on a wooden surface.

Chocolat viennois à la chicorée

Rien de tel que l’odeur d’un chocolat Viennois chaud, le réconfort de la chantilly faite maison, et la douceur de la chicorée !

  • 4
  • 10
  • 5
A cup of cocoa with whipped cream, sitting on a wooden surface.

Partager cette recette :

Ingrédients

200 g de chocolat en morceaux spécial Dessert (ou une tablette de chocolat à 70% pour une boisson plus corsée)
1 litre de lait
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe de chicorée liquide

Préparation

A feu doux, dans une casserole, faites fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe de lait.
Lorsqu’il est fondu incorporez le reste du lait, ainsi que 4 cuillères à soupe de chicorée puis continuer à faire chauffer en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites une chantilly avec la crème liquide. A la fin, vous pouvez incorporer le sucre en poudre, selon votre convenance.
Versez le chocolat chaud dans des tasses, puis au moment de servir, recouvrez-les de crème chantilly. Vous pouvez la déposer avec une cuillère à soupe où grâce à un siphon de chantilly.

Astuce

Pour une petite touche déco, vous pouvez saupoudrer votre chocolat Viennois de chocolat en poudre, ou de copeaux de chocolat !

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs