Chicolat chaud

Une délicieuse recette de chocolat chaud à la chicorée avec toujours plus de goût et moins de caféine. Un instant gourmand et léger proposé par My Culinary Curriculum.

  • 1 grande tasse
  • 5 minutes
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Recette

Ingrédients

1 tasse (environ 30 cl) de lait entier de préférence
1 bonne cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café rase de fécule
1 à 2 cuillères à café de sucre (selon votre goût)
1 cuillère à café de Chicorée Liquide
De la chantilly
Des minis guimauves

Préparation

Dans une casserole et à l’aide d’un fouet (petit de préférence), délayer la fécule dans le lait. Ajouter le cacao et la Chicorée Liquide. Mélanger. Verser le sucre et chauffer à feu doux jusqu’à ce que l’ensemble commence à frémir.

Verser dans la tasse. Recouvrir de chantilly. Agrémenter de guimauves. Savourer.

Astuce

« Ce chocolat chaud à la Chicorée Leroux possède un doux parfum et du tonus, rien de tel pour se réchauffer et se réconforter. » Nathalie, My Culinary Curriculum.

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