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Chicorée gourmande accompagnée de son chicoccino

  • 4 pers.
  • 40 min
  • 10 min
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Ingrédients

  • 10 œufs
  • 260g de sucre en poudre
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 40g de Maïzena
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100cl de lait
  • 8 cuillères à soupe de Chicorée Liquide
  • 8 cuillères à café de Chicorée Soluble

Préparation

Le Moelleux à la chicorée :
Battre 2 œufs et 80g de sucre en poudre dans un saladier jusqu’à faire blanchir le mélange.
Ajouter 40g de maïzena, 4 cuillères à soupe de Chicorée Liquide et 100g de beurre fondu.
Répartir la préparation dans les moules et enfourner 12mn à four chaud 200°.

La Mousse aux 2 “C” – Chocolat / Chicorée :
Séparer les blancs et les jaunes de 4 œufs. Monter les blancs en neige bien fermes.
Faire fondre 150g de chocolat noir et y ajouter hors du feu les jaunes d’œufs, 60g de sucre et 2 cuillères à soupe de Chicorée Liquide.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Mettre au frais 8h minimum.

L’île flottante à la Chicorée :
Séparer les blancs et les jaunes de 4 œufs.
Dans un saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs avec 120g de sucre.
Faire chauffer 50 cl de lait avec quelques gouttes d’extrait de vanille et l’ajouter à la préparation.
Faire épaissir le tout à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu’à obtenir la crème anglaise.
Ajouter 2 cuillères à soupe de Chicorée Liquide et réserver au frais.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Disposer les blancs en quenelles dans un plat micro-ondable et faire cuire au micro-ondes à 350w 30 secondes.

Pour accompagner le tout – Le Chicoccino :
Dans chaque verre, verser 2 cuillères à café de Chicorée Soluble Nature, Caramel ou Chocolat.
Ajouter 50cl de lait frémissant et la mousse de lait.

Astuce

Pour faire votre mousse de lait simplement !
Placer du lait concentré non sucré dans un récipient au congélateur, avec les fouets de votre batteur électrique, pendant 20 minutes.
Battre ensuite le lait concentré jusqu’à obtention d’une mousse onctueuse.

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