Thé Chaï aux épices et à la chicorée

Une recette de thé Chaï aux épices et à la chicorée, parfaite pour se réchauffer !

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Recette

Ingrédients

6 cuillères à café de chicorée soluble Nature
80 cL d’eau
8 cL de sirop d’agave
3 bâtons de cannelle
de la cannelle en poudre
3 étoiles anisées
3 petites tranches de gingembre frais
1 pincée de noix de muscade
2 clous de girofle
8 graines de poivre de Sichuan
6 gousses de cardamone

Préparation

Dans une casserole, mettre 80cL d’eau et y ajouter la cannelle, les étoiles anisées, le gingembre, la muscade, les clous de girofle, le poivre du Sichuan et la cardamone.
Faire bouillir le mélange pendant 10 minutes, puis sortir la casserole du feu pour laisser infuser, pendant quelques minutes.
Filtrer le mélange, ajouter le sirop d’agave, la chicorée, et si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une petite cuillère de lait en poudre.
Remettre le thé Chaï à feu doux pendant deux minutes, puis verser dans des mugs et saupoudrer de cannelle.

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