carrot-cake_chicorée

Carrot cake à la chicorée

Une recette américaine avec une saveur du Nord de la France.

  • 4 pers.
  • 5 min
  • 30 min
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Ingrédients

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre fondu
  • 150g de carottes râpées
  • 2 c à s de muesli
  • 1 poignée de noisettes hachées
  • 1 cuillère à soupe de Chicorée Liquide
  • 1 zeste d’un demi-citron
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

Battre 2 œufs avec 100g de sucre complet.

Ajouter 100g de beurre fondu, 150g de carottes râpées, 2 cuillères à soupe de muesli, 1 poignée de noisettes hachées, 1 cuillère à soupe de Chicorée Liquide et le zeste d’un demi citron.

Incorporer dans 150g de farine, 1 cuillère à café de levure et 1 pincée de sel.

Verser dans un moule beurré et faire cuire 30 minutes th.6 (180°c).

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