Caramel beurre salé à la fleur de sel et a la chicorée

Au Sucré Salé nous propose une recette originale de caramel au beurre salé à la fleur de sel et a la chicorée très facile à réaliser.

  • 5 personnes
  • 15 minutes
  • 30 minutes
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Recette

Ingrédients

  • 150g de beurre demi-sel
  • 400g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de chicorée liquide de mon partenaire Chicorée Leroux
  • 4 pincées de fleur de sel de Guérande
  • 40 cl de crème liquide entière

Préparation

Verser le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni.

Ne surtout pas mélanger avant que le sucre se soit transformé en caramel.

Pendant ce temps, porter à ébullition la crème, et le beurre.

Ajouter petit à petit votre beurre et la crème chaude ainsi que fleur de sel émiettée entre vos doigts, à votre sucre caramélisé.

Laisser votre caramel sur le feu encore 20-25 min tout en continuant de remuer, jusqu’à ce que votre caramel nappe votre cuillère.

Ajouter la chicorée liquide à vote caramel et laissez cuire encore 5min.

Une fois votre caramel prêt, disposez-le dans un pot à confiture.

 

Astuce

Laisser-le refroidir et conservez-le au réfrigérateur durant 1 mois environ.

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