Cannelés à la chicorée

Quand une spécialité du Sud rencontre une saveur du Nord, le dessert est doux et riche en goût. Fondez pour cette délicieuse recette de cannelés à la chicorée proposée par Le Pays des Gourmandises.

  • 40 cannelés
  • 20 minutes (+2 heures de repos)
  • 35 à 40 minutes
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Recette

Ingrédients

50 cl de lait
50 g de beurre
4 œufs dont 2 jaunes
2 c. à soupe de Chicorée Liquide Leroux
2 c. à soupe de Rhum
125g de farine
225g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Sel

Préparation

Dans une casserole, verser le lait, la Chicorée Liquide, le beurre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Porter le mélange à ébullition et retirer la casserole du feu. Faire refroidir pendant le reste de la préparation.

Dans un saladier, fouetter les œufs ainsi que les deux jaunes et le sucre en poudre. Ajouter la farine, le rhum et bien mélanger.
Pour finir, incorporer la préparation au lait.

Pendant 2 heures, placer le saladier au réfrigérateur.

A la fin de ce temps de repos, préchauffer le four à 200°c et beurrer des moules à cannelés. Mélanger la pâte et la répartir dans les moules. Cuire 35 à 40 minutes.

A la fin du temps de cuisson, démouler les cannelés et les déguster tièdes (de préférence.)

Astuce

Recette conçue et réalisée par Le Pays des Gourmandises.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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