recette cake à l'orange

Cake à l’orange et à la chicorée

De la farine, des oranges et de la Chicorée Liquide, la base d’un dessert ou goûter irrésistible et savoureux. Une recette fondante et rapide, réalisée par le Miam Miam Blog.

  • 8-10 parts
  • 10 minutes
  • 50 minutes
recette cake à l'orange

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Ingrédients

150 g de farine
90 g de fécule de maïs
135 g de beurre doux mou
235 g de sucre en poudre
3 œufs
2 cuillère à café de chicorée liquide
2 cuillère à soupe de marmelade d’orange
Le zeste de 3 oranges et 10 cl de jus
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans le bol du robot, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à blanchiment. Continuer de battre et ajouter les œufs un à un. Verser la chicorée liquide, la marmelade ainsi que les zestes d’oranges.
Tamiser ensemble la farine, la fécule de maïs, la levure et le sel.
Fouetter et ajouter petit à petit le jus d’orange.

Répartir la préparation dans un moule à cake chemisé.

Enfourner 50 minutes.

Astuce

Recette conçue et réalisée par le Miam Miam Blog.

En vidéo

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