Cake à la chicorée, aux mûres et à la cannelle

Un cake onctueux et savoureux, à déguster avec une tasse de chicorée bien chaude, en goûter ou en dessert.

  • 8 personnes
  • 15 minutes
  • 50 minutes
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Recette

Ingrédients

2 œufs
180 g de farine
160 g de sucre
5 cl de Chicorée Liquide
10 cl de lait demi-écrémé
10 cl d’huile de tournesol
1 cuillère à café de cannelle
100 g de mûres
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Faire blanchir les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le lait au mélange et faire mousser.
Verser la farine avec la levure, le cannelle et ajouter le sel.

Une fois l’obtention d’une pâte lisse et homogène, ajouter l’huile.
Bien mélanger et verser la chicorée liquide.

Lorsque la pâte a pris une couleur bien uniforme, verser la pâte dans un moule à cake, y mettre les mûres et l’enfourner.
Après 10 minutes de cuisson, baisser la température du four à 150°c et laisser cuire 40 minutes.

Vérifier la cuisson du cake avec une lame de couteau; celle-ci doit ressortir sèche.
Laisser refroidir et déguster.

Astuce

Dans votre moule, avant de verser la pâte, mettre un papier sulfurisé et le faire déborder. Cela facilitera le démoulage.
A mi-cuisson, pour éviter que la surface du cake ne brûle, couvrir avec une feuille d’aluminium.

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