recette bûche vegan

Bûche Vegan tofu, pommes, coco, sarrasin, chicorée

Recette de bûche rapide, facile et moelleuse, sans sucre, ni beurre, ni œufs. Une création proposée par Mes Gourmandises Diététiques.

  • 6 à 8 parts
  • 5 minutes
  • 15 à 20 minutes
recette bûche vegan

Partager cette recette :

Ingrédients

400g de tofu
100g d’édulcorant
50g de flocons de sarrasin
10g de farine de lupin
20g de farine de souchet
30g de farine de coco
20g de cubes de pommes séchées
1 stick de Chicorée Soluble Nature
5g psyllium blond en poudre
2g de gomme de guar
30 cl eau

Préparation

Préchauffer votre four à 180°c.

D’abord, bien mélanger les produits secs. Puis, fouetter le tofu et l’incorporer à la préparation. Ensuite, ajouter l’eau. Enfin, mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.

Répartir la pâte dans un moule pour bûche. Prendre soin de bien tasser le dessus du gâteau afin d’avoir un beau rendu après le démoulage. Enfourner.

La cuisson peut être arrêtée quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four. Le laisser refroidir environ 1 heure à température ambiante. Mettre ensuite le moule quelques heures au réfrigérateur jusqu’à dégustation.

Astuce

« Cette bûche extra-moelleuse est très savoureuse avec l’association pomme-coco-chicorée, un régal pour les papilles ! A consommer tiède pour profiter au maximum de sa texture fondante… » Céline, Mes Gourmandises Diététiques.

Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs