Swiss roll

Bûche glacée saveur speculoos-chicorée

  • 6 pers.
  • 30 min
Swiss roll

Partager cette recette :

Ingrédients

Préparation

Mélanger la  pâte de spéculoos avec la crème dans un saladier. Bien mélanger l’ensemble. Verser le mélange dans un moule et placer au congélateur.

Pendant que la glace prend, écraser dans un sac congélation les spéculoos au rouleau à pâtisserie avec les sticks de Chicorée Soluble.

Quand le dessus de la bûche est ferme, répartir une couche (au moins 1 cm) du mélange spéculoos-chicorée et appuyer avec le dos d’une cuillère à soupe pour faire adhérer et enfoncer légèrement les biscuits. Replacer au congélateur jusqu’à ce que la glace soit complètement prise.

Au moment de servir, démouler la glace et couper des rectangles d’environ 2 cm de large. Remettre au réfrigérateur et attendre que la glace soit moins dure (15 à 20 mn).

Décorer les assiettes avec un peu de crème anglaise aromatisée à la chicorée ou nature. Répartir sur le dessus de chaque rectangle de glace et, autour de la glace, le reste du mélange spéculoos-chicorée.

Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs