Brioche poires chicorée

Brioche poires-chicorée

En dessert ou en goûter, fondez pour cette délicieuse recette de cake-brioche poires-chicorée. Recette proposée par My Culinary Curriculum.

  • 8 personnes
  • 20 minutes
  • 35 à 40 minutes
Brioche poires chicorée

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Ingrédients

1 brioche tranchée moelleuse
4 œufs
5 poires
30 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de Chicorée Soluble Cacao

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Enlever la croûte des tranches de brioche.

Dans un saladier battre les œufs. Ajouter la crème liquide, le sucre en poudre et la Chicorée Soluble Cacao.
Peler les poires.

Beurrer légèrement votre moule à cake et tapisser-le de papier sulfurisé. Disposer une couche de tranches de brioche. Recouvrir de crème à la Chicorée pour bien les imbiber. Disposer des tranches de poires au-dessus. Renouveler l’opération jusqu’en haut du moule en terminant par une couche de tranches de brioche et de la crème à la Chicorée.

Enfourner pour 35 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser refroidir à température ambiante sans démouler.

Une fois refroidi, placer au réfrigérateur 30 minutes toujours sans démouler.

A la fin de ce temps, démouler délicatement et déguster.

Astuce

« J’ai tenté ma propre version des bread and butter puddings que j’adore. Pari réussi, le gâteau est bien moelleux. Attention par contre car ce genre de gâteau est fragile, n’essayez pas de le démouler à chaud. » Nathalie, My Culinary Curriculum.

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