Leroux Videos Recettes

Bâtonnets de glace à la fraise et à la chicorée

Des bâtonnets de glaces à la fraise et à la chicorée faits maison, avec du muesli pour apporter du croustillant à ce dessert d’été rafraîchissant et gourmand

  • 8
  • 20
Leroux Videos Recettes

Partager cette recette :

Ingrédients

• 300g de fraises
• ½ citron vert
• 45g de sucre glace
• 1 gousse de vanille
• 200g de lait concentré sucré
• 235g de crème liquide entière
• 35g de mascarpone
• 2 à 3 c. à café de chicorée liquide Leroux
• Muesli croustillant

Préparation

Le coulis de fraise
– Après avoir passé sous l’eau les fraises, découpez les en morceaux puis mixez-les avec le sucre glace et le jus de citron vert

La glace
– Retirez le nectar d’une gousse de vanille et mélangez le au lait concentré.
– Fouettez la crème liquide dans un saladier froid, avec la mascarpone pour obtenir une chantilly ferme.
– Incorporez délicatement le mélange à la vanille, dans celui la chantily.
– Partagez le mélange dans 2 bols différents : dans l’un ajoutez le coulis de fraise et dans l’autre 3 càs de chicorée liquide.

Les bâtons
– Déposez successivement dans chaque moule à glace de la préparation à la chicorée, quelques rondelles de fraises, du muesli, du mélange à la fraise.
– Mettez les moules à glace au congélateur pendant 30 minutes, puis insérez les bâtons en bois et congelez 5 heures.

En vidéo

Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs