Baba Gourmand, amour de fruits rouges à la Chicorée Leroux saveurs plurielles

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 20 min
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Recette

Ingrédients

Pâte à Babas

  • 100 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 3 c à soupe de lait chaud
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé, pincées de sel.

Fruits rouges

  • 100 gr de fraises des bois, groseilles, framboises, griottes, pétales de roses…

Pour le sirop

  • 50 cl d’eau
  • 80 gr de sucre de canne complet
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • fève tonka
  • pétales de roses
  • le jus d’une orange pressée ou de citron
  • 1 ou 2 Juste dose

Préparation

1- Préparation du sirop

Mélanger l’eau, le jus d’orange, les épices, le sucre, porter à ébullition. Retirer, faire pocher les fruits, laisser refroidir. Ajouter des filets de Juste dose pour colorer le sirop. Au moment d’imbiber les Babas, filtrer, conserver les fruits

2 – Préparation des Babas

Chemiser les moules, le démoulage, doit être impeccable. Préchauffer le four à 160°
Travailler les sucres et les jaunes d’œufs. Ajouter le beurre fondu avec le lait chaud, la farine et la levure. Monter les œufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer au mélange. Remplir les moules aux 2/3
Glisser au four 20 mn, bien surveiller : la pâte ne doit pas dorer. A la sortie démouler vite sur une grille. Verser le sirop tiède, et arroser régulièrement.

3 – Dressage : le meilleur moment, de la recette…

Présenter les Babas entourés de fruits. Poser à coté de chaque convive une Juste dose, à lui la touche finale. La saveur du sucre de canne complet et de la Chicorée se complèteront à merveille. Décorer suivant votre inspiration, coup de cœur garanti.

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques gouttes de Chicorée dans la pâte à Baba, il sera plus caramélisé et appétissant.

Prévoir quelques Babas supplémentaires à partager… vos invités vont adorer cette recette.

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