aubergine-chics

Aubergines chics

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 1h30
aubergine-chics

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Ingrédients

  • 4 aubergines violettes Bio
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de sauce soja
  • 100 g de miel d’acacia
  • Poudre de gingembre
  • 4 « Juste dose » de Chicorée Leroux (ou 6 CC de Chicorée Liquide Leroux)
  • Quelques pincées de fleur de sel

 

Préparation

Coupez les aubergines dans la longueur.

Disposez-les sur une plaque pouvant aller au four, assaisonnez-les de fleur de sel et d’huile d’olive. Laissez cuire à 140°C pendant 1h30. À mi-cuisson, ajoutez la sauce soja et le miel afin de faire croustiller la chair des aubergines.

Au moment de servir, ajoutez la poudre de gingembre, puis finissez par couler la chicorée liquide sur la surface des aubergines croustillantes.

Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner ces aubergines de noix de Saint-Jacques, de langoustines ou de veau.

Retrouvez tous nos autres plats sur notre page recette.

Astuce

Pour équilibrer les goûts sucrés-salés, privilégiez du sirop d’érable au miel.

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