Apéritif de vin rouge à la chicorée

Une recette d’apéritif de vin rouge à la chicorée, que l’on pourra faire varier avec du vin blanc !

  • 4
  • 15
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

1 litre de bon vin rouge
300g de sucre
1 orange entière bio, coupée en morceaux avec son écorce
1 cuillère à soupe de chicorée liquide
1 gousse de vanille

Préparation

Incorporer les ingrédients dans un grand récipient qui soit bien hermétique.
Faire macérer le tout pendant 12 jours.
Au bout de ces 12 jours, filtrer la boisson à travers un linge fin.
Il est préférable de déguster cet apéritif au vin rouge bien frais !

Astuce

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans