mulled wine with orange, star anise and cinnamon

Apéritif de vin rouge à la chicorée

Une recette d’apéritif de vin rouge à la chicorée, que l’on pourra faire varier avec du vin blanc !

  • 4
  • 15
mulled wine with orange, star anise and cinnamon

Partager cette recette :

Ingrédients

1 litre de bon vin rouge
300g de sucre
1 orange entière bio, coupée en morceaux avec son écorce
1 cuillère à soupe de chicorée liquide
1 gousse de vanille

Préparation

Incorporer les ingrédients dans un grand récipient qui soit bien hermétique.
Faire macérer le tout pendant 12 jours.
Au bout de ces 12 jours, filtrer la boisson à travers un linge fin.
Il est préférable de déguster cet apéritif au vin rouge bien frais !

Astuce

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs