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Le calcium : essentiel pour votre santé

Publié le 15 décembre 2015

Le calcium est un sel minéral qui est contenu principalement dans nos os et nos dents. Il permet entre autres, d’assurer une bonne coagulation du sang ou de maintenir de façon solide et saine ses dents et ses os. Par ailleurs, le calcium et la vitamine D aident à réduire le risque de perte de minéraux osseux qui entraînent un risque de fracture des os, lors de la ménopause.

C’est donc un élément important de notre alimentation, mais où en trouver ? D’abord, évidemment dans les produits laitiers : le lait, le fromage et les yaourts qui en contiennent beaucoup. Mais contrairement à ce que l’on pense, le lait et les produits laitiers ne sont pas les seules sources de calcium : on en trouve également dans les graines et légumineuses (comme les haricots blancs et les pois cassés par exemple), dans certains fruits secs (figues, noix, amandes…) et dans certaines eaux minérales. Le calcium est aussi naturellement présent dans les algues et des herbes aromatiques comme le persil, ou dans d’autres aliments comme…le chocolat !

Et la Chicorée dans tout ça ?
La Chicorée Leroux, qui provient des racines de chicorée, est naturellement riche en fibres. Alors faites d’une pierre deux coups ! Dégustez un bon Latte Macchiato Chicorée Vanille : vous ferez le plein de produit laitier (donc de calcium) et de chicorée (donc de fibres) ! Et surtout… vous vous ferez plaisir avec cet instant Leroux réconfortant !

Sources :
http://www.ec.europa.eu
http://www.passeportsante.net/fr/Solutions/PlantesSupplements/Fiche.aspx?doc=calcium_ps
http://sante.lefigaro.fr/mieux-etre/nutrition-nutriments/calcium/besoins-sources-dapport
http://www.e-sante.fr/en-dehors-lait-produits-laitiers-ou-trouver-sa-dose-calcium/actualite/572

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